Схемы развода псевд…

Уведомления
Очистить все

Схемы развода псевдо-хакеров

Admin
Записи: 18
Admin
Создатель темы
(@admin)
Ktohaker.ru
Присоединился: 2 месяца назад
[#5]

Здесь мы расскажем о самых популярных способах обмана «мамкиных хакеров». Если вы узнали одну из схем немедленно закрывайте диалог с исполнителем.

Схема №1: «Гарант» (Он же «Двойной обман»)

Как это работает:

Вы находите исполнителя (@hacker_X). Он говорит: «Я не беру предоплату, но давайте возьмем гаранта. Это уважаемый человек, который держит деньги до результата». Вас добавляют в чат с «Гарантом». Гарант пишет: «Да, я проверенный. Кидайте мне 5000 руб. на кошелек, я их заморожу. Как сделаете работу, я переведу исполнителю».

В чем развод:

«Гарант» и «Исполнитель» это один и тот же мошенник (или сообщники).
Вы переводите деньги «Гаранту». После этого либо «Гарант» исчезает с деньгами, либо через час «Исполнитель» говорит, что возникли сложности, нужно доплатить. Вы отказываетесь, «Гарант» возвращает деньги (редкость, для имитации честности), но обычно просто блокирует вас.

Как распознать:

· «Гарант» регистрировался неделю назад.
· У «Гаранта» нет публичного рейтинга или отзывов.
· Торопит с оплатой («Занимайте очередь, через 5 минут уйду»).
· Просят перевести на личный кошелек, а не на депозитный счет биржи.

✅ Что делать:

Никогда не соглашайтесь на «Гарантов» из Telegram. Если сделка проходит через реальную биржу (например, форум с эскроу-сервисом), да. Если просто «человек из чата», нет.

Схема №2: «Фейковый скрин» (Photoshop вместо взлома)

Как это работает:

Вы просите доказательства. Исполнитель присылает вам скриншот, где видно, как он «ломает» нужную страницу или «пробивает» данные. На скрине открытый доступ, логин, пароль, таблица с данными.

В чем развод:

Скрин сделан в фотошопе или инспекторе кода (F12 в браузере). Мошенники используют шаблоны:

· «База МВД 2025» (скрин таблицы Excel с именами).
· «Админка Telegram» (красивый интерфейс, которого в природе не существует).
· «Консоль взлома» (зеленый текст на черном фоне, терминал Kali Linux, но без реальных команд).

Как распознать:

1. Отсутствие времени. На скрине нет системных часов в углу экрана или времени в Telegram (можно подделать, но сложнее).
2. Идеальное качество. Реальные скрины «пробива» обычно грязные, с открытыми вкладками, курсором мыши.
3. Странные данные. Реальный «пробив» по номеру телефона выдает имя, оператора, регион (редко адрес). Если вам прислали ФИО + прописку + долги + список родственников, это 100% фейк. Ни одна база так не работает без связей.

✅ Что делать:

Попросите видео экрана (screen record), где он в реальном времени вводит ваш заказ и показывает результат. Если отказывается, это мошенник.

Схема №3: «Страховка» или «Депозит безопасности»

Как это работает:

Исполнитель говорит: «Услуга стоит 3000 руб. Но я должен быть уверен, что вы не сольете мои методы в ФСБ. Переведите страховку 10 000 руб., я сразу верну их после оплаты работы».

В чем развод:

Это просто предоплата под другим названием. После того как вы перевели «страховку», вас либо блокируют, либо говорят: «Ой, страховка должна быть 15 000, система не пропустила. Доплатите».

Почему это работает:

Жертва думает: «Раз он просит страховку, он реально рискует. Значит, он не мошенник». Нет. Реальный хакер не будет светить свои «секретные методы» за 10 000 руб. Ему проще отказать.

✅ Что делать:

Правило «Никакой страховки». Если кто-то просит депозит или страховку это 99% лохотрон. Реальные специалисты либо берут небольшую предоплату (10-20% от суммы), либо работают по факту (но редко).

Схема №4: «Слив базы» (Продажа общедоступного мусора)

Как это работает:

Вам предлагают «свежий слив Сбера / ГИБДД / паспортов РФ» за 2000 руб. Присылают скрин части базы (первые 10 строк), там реальные данные случайных людей. Вы переводите деньги, получаете архив. Открываете, а там либо:

· Устаревшие данные 2015 года (уже есть в открытом доступе).
· Набор ФИО без адресов и телефонов (бесполезный мусор).
· Вирус (EXE-файл под видом базы).

В чем развод:

Продавец нашел одну устаревшую базу, скачал ее бесплатно на форуме и продает ее 100 раз разным людям. Вы купили «кота в мешке».

Как распознать:

· Слишком дешево (свежая база реальных данных стоит десятки тысяч рублей, доступ к API еще дороже).
· Продают через личку, а не через проверенный магазин с гарантиями.
· Не дают скачать «пробник» полностью (дают только скриншоты).

✅ Что делать:

Не покупайте базы у частников. Если очень нужно ищите старые сливы в открытом доступе (Telegram-каналы с пометкой «архив»). С вероятностью 99% нужной вам информации там не будет, но вы хотя бы не потеряете деньги.

Схема №5: «Найди шлюху / взлом жены» (Эмоциональный скам)

Как это работает:

Это схема не от исполнителя, а от заказчика-обманщика. Человек пишет вам (или в чат): «Помоги взломать WhatsApp мужа / жены. Это измена, я умираю от ревности. Заплачу 20 000 руб., но у меня сейчас денег нет. Сделайте бесплатно / в долг, я потом отдам».

В чем развод:

Вы, как добрый самаритянин или жадный до заказа исполнитель, соглашаетесь. Вы тратите время (или реально взламываете, чем нарушаете закон). Вам не платят, а заказчик либо исчезает, либо шантажирует: «Я запишу наш разговор и сдам тебя в полицию, если не отдашь мне 50 000».

Это работает так:

Мошенник играет на ваших чувствах (жалость, ревность, желание помочь). Это отвлекает вас от главного, денег вперед.

✅ Что делать:

Правило бойца: Никогда не работайте бесплатно или в долг. Если заказчик говорит «денег нет, но очень надо», вежливо откажите. 99% таких историй — это либо развод, либо скучающий подросток.

Бонус-схема: «Аренда хакера»

Вам предлагают «купить доступ» к боту или программе, которая взламывает всё сама. Продают за 5000 руб. «ключ активации». Вы платите, получаете программу, а она просит «дополнительный модуль за 3000 руб.». Вы платите и тишина. Программа не работает, это просто оболочка.

Итог: Золотые правила безопасности

Если вы запомните эти 5 правил, вы не попадетесь на 95% уловок:

1. Никакой «страховки» и «депозита».
2. Никаких «гарантов» из Telegram-чата.
3. Никакой полной предоплаты. Максимум 10-20% от суммы.
4. Требуйте видео-подтверждение (скринкаст) работы, а не картинку.
5. Проверяйте кошелек и ник через поиск на ktohaker.ru (если человек уже кинул кого-то — он попадется в базе).

Запомните: Настоящий специалист не будет сидеть в открытом Telegram-канале и отвечать всем подряд «нужно взломать». Реальные профи работают по рекомендациям, не дают гарантий и не берут смешные суммы.

Если вас обманули по одной из этих схем, не молчите! Добавьте отзыв с доказательствами на наш форум. Это спасет чьи-то деньги.

Статья подготовлена администрацией ktohaker.ru. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Поделиться: