Сайты: cyberhelp.site и pro-hacker.store
Telegram создателя: @cyberxakk
Обещают: взлом соцсетей, мессенджеров, почты, телефонов, «возврат денег с брокеров», «защиту от кибершантажа», доступ к базам данных, восстановление удалённых сообщений. «Работаем 15 лет», «тысячи успешных кейсов», «гарантия 3 недели», «оплата после результата» — звучит почти как идеальный сервис.
Почти.
Как начинается развод
Всё начинается с доверительного тона. Вы пишете @cyberxakk в Telegram, описываете проблему. Вам отвечают быстро, вежливо, с пониманием. Вы чувствуете: «попал к профи». Вам назначают цену — чаще всего от 5000 до 20000 рублей, в зависимости от сложности. «Оплата после результата», — говорят вам. «Мы не берём предоплату, только по факту». Это ключевой момент, который усыпляет бдительность.
Вы соглашаетесь. Вам говорят: «Начинаю работу, ждите, я сообщу». Через несколько часов вам приходит сообщение: «Всё готово, присылайте 50% предоплаты, и я вышлю вам доступы». Вы напоминаете про обещание «оплата после». Вам отвечают: «Да, но наш менеджер требует гарантию, что вы серьёзный клиент. Это просто формальность, 30% от суммы».
Вы платите. Вам высылают скриншоты «доказательств»: сгенерированные пароли, якобы содержимое чужой переписки, фотографии экранов с данными. Выглядит убедительно, если не знаете, что такие скриншоты можно нарисовать в фотошопе за 10 минут.
Вы переводите остаток. И после этого ваш «хакер» исчезает. Блокирует вас в Telegram, не отвечает на сообщения. Сайты cyberhelp.site и pro-hacker.store продолжают работать, принимая новых жертв.
Анализ сайтов: что на самом деле написано
cyberhelp.site
Сайт позиционируется как «сервис помощи жертвам кибершантажа и слежки». У них есть разделы:
-
«Защита от кибершантажа» — анализ угрозы, прекращение давления.
-
«Проверка телефона на слежку» — поиск шпионских программ.
-
«Анализ утечек и цифрового следа» — где и что могло утечь.
-
«Проверка сайтов перед оплатой» — оценка рисков мошенничества.
Звучит как услуги белого хакера — этичного взломщика, который помогает людям защищаться. Но белые хакеры не рекламируют взлом чужих аккаунтов. Они работают по договору, с паспортными данными, с открытыми юридическими лицами.
А здесь — анонимный Telegram-аккаунт @cyberxakk, никаких имён, никаких документов, никаких реальных контактов.
pro-hacker.store
Второй сайт — уже прямая реклама взлома:
-
«Взлом WhatsApp, Viber, Telegram»
-
«Взлом ВКонтакте, Instagram, Facebook»
-
«Удалённый доступ к устройствам»
-
«Взлом баз данных»
-
«Возврат денег с бирж и брокеров»
Цена не указана — «индивидуально». Оплата «после результата», но на практике — предоплата. Гарантия 3 недели — но кому вы предъявите гарантию, когда аккаунт @cyberxakk исчезнет? Сайт при этом продолжит работать, но контакт будет уже другой.
Противоречия, которые выдают обман
«Работаем 15 лет» — на pro-hacker.store указано 12 лет. Расхождение уже на старте. Кто-то из них врёт. Скорее всего, оба.
«Оплата после результата» — но в том же тексте: «Вы предоставляете данные, я приступаю, вы получаете результат и оплачиваете». На практике — после «результата» требуют предоплату. Противоречие прямо в описании.
«Гарантия 3 недели» — но как вы её получите, если связь только через Telegram, а после оплаты вас блокируют? Гарантия — просто слово.
«Тысячи успешных кейсов» — на сайтах нет ни одного реального отзыва с именем и фамилией. Есть только общие фразы: «специалисты грамотно работают», «менеджер всегда на связи», «индивидуальная стратегия». Ни одного конкретного результата.
Отзывы пострадавших найденные в сети
Анна, 34 года:
«Обратилась к @cyberxakk, чтобы проверить мужа — показалось, что у него кто-то есть. Дмитрий сказал, что может взломать его WhatsApp за 8000 рублей. Оплата после результата, обещал. Через 6 часов написал, что всё готово, прислал скрины переписки. Я поверила, заплатила 5000 предоплаты. Остальное должна была доплатить после получения доступа. После предоплаты он меня заблокировал. Денег нет, доступа нет, мужа я так и не проверила. Подала заявление в полицию — сказали, что я сама пыталась заказать незаконную услугу, в возбуждении дела отказали. 5000 рублей просто выбросила».
Максим, 28 лет:
«Попал на возврат денег от брокеров. Дмитрий обещал вернуть 150 000 рублей, которые я потерял на фейковой бирже. Стоимость его услуг — 25 000 рублей. Сказал, что сначала нужно оплатить 10 000 за «доступ к их платежной системе». Я заплатил. Потом ещё 5000 за «юридическую чистку». Потом ещё 5000 за «обход безопасности». В итоге я отдал 25 000, а он просто перестал отвечать. Деньги не вернул, брокеров не наказал. Потом нашёл его второй сайт pro-hacker.store — понял, что это один и тот же человек. Предупредил других в чатах, но он уже сменил аккаунт».
Елена, 42 года:
«У меня взломали Instagram, требовали выкуп. Нашла cyberhelp.site, Дмитрий сказал, что может вернуть доступ и «наказать хакера». Цена — 12 000 рублей. Он попросил предоплату 4000 рублей «для старта работ». Я заплатила. Через день сказал, что доступ восстановлен, но нужно доплатить ещё 8000, чтобы «зафиксировать результат». Я не стала платить. Доступ я так и не получила. Восстанавливала сама через поддержку Instagram. Дмитрий исчез».
Почему вы не вернёте деньги
Оплата принимается в криптовалюте (Bitcoin, USDT), через электронные платёжные системы, редко — банковским переводом. Криптовалюту отследить невозможно. Анонимные платёжные системы — тоже. Если вы перевели деньги на карту физического лица, это не ИП и не юрлицо. Вы добровольно перевели средства «за услугу», которой не существует. Банк откажет в чарджбэке, полиция не возбудит дело, потому что вы сами пытались заказать взлом.
Что на самом деле предлагает @cyberxakk
Два сайта — одна схема. Создатель не умеет взламывать ничего. Его единственная специализация — создание красивых текстов, страниц-пустышек и убедительных скриншотов. Он годами собирает деньги с доверчивых людей, которые хотят проверить партнёра, восстановить утерянный аккаунт или вернуть деньги от брокеров. Работает через Telegram, где его легко заблокировать и так же легко создать новый аккаунт.
Вы платите — вы теряете деньги. Вы не получаете ни взлома, ни доступа, ни защиты. Вместо результата — блокировка в Telegram и пустой кошелёк.
Если вам действительно нужна помощь — обращайтесь к реальным специалистам по информационной безопасности. Они работают открыто, имеют лицензии, заключают договоры, не прячутся за анонимными Telegram-аккаунтами и не просят предоплату «для старта работ».
А @cyberxakk, cyberhelp.site и pro-hacker.store — в чёрный список. Без вариантов.
Прежде чем обращаться к хакеру, нужно читать отзывы о нем. Я нашел реальных хакеров по отзывам, кто работает с гарантиями — https://yandex.ru/search/?text=essexploit@gmail.com